Социалисты намерены добиваться социальной справедливости в нашем обществе всеми силами


Социалисты намерены добиваться социальной справедливости в нашем обществе всеми силами Партия социалистов Республики Молдова выступила с декларацией по случаю Всемирного дня социальной справедливости, который государства-члены ООН отмечают 20 февраля. В этот день на национальном уровне проводятся мероприятия, способствующие укреплению социальной справедливости в обществе.

Как отмечают социалисты, по замыслу организаторов, эта международная дата должна способствовать искоренению нищеты, обеспечению людей полной занятостью и достойной работой, устранению барьеров для людей с ограниченными возможностями.

«К сожалению, правительство Молдовы в очередной раз проигнорировало возможность поднять вопрос о преодолении нищеты в нашей стране. Наше общество живёт в условиях вопиющего социального неравенства. С каждым годом увеличивается разрыв между богатыми и бедными. Около 1 миллионa человек живут ниже черты бедности, не имея возможность приобрести самое необходимое – еду и лекарства. Регулярно повышаются коммунальные тарифы. В стране растёт безработица. Еще около миллиона наших соотечественников вынуждены работать за пределами страны. Их близкие люди остаются без надлежащего ухода. Дети становятся социальными сиротами при живых родителях», - говорится в заявлении политформирования.

Эту ситуацию нельзя квалифицировать иначе как социальный геноцид, убеждены представители ПСРМ. Нарушается целый ряд статей Конституции Республики Молдова – право на жизнь (статья 24), право на охрану здоровья (статья 36), право на труд и защиту труда (статья 43), право на социальное обеспечение и защиту (статья 47), защита семьи и детей-сирот (статья 49), защита лиц с физическими отклонениями (статья 51).

«В этой ситуации правительство совершило очередной циничный акт – возложило ответственность за возвращение украденного миллиарда на плечи граждан страны. Партия социалистов РМ требует от правительства действенных мер по социальной защите граждан Молдовы. Мы настаиваем на отмене преступного закона о переводе украденных денег в государственный долг. Мы будем настаивать на увеличении пенсий как минимум 2 раза в год. Пенсия – не подачка. Она должна обеспечивать достойную старость», - подчеркивают социалисты.

По словам представителей ПСРМ, есть множество решений, которые могут способствовать улучшению качества жизни каждого гражданина нашей страны. И эти решения основываются исключительно на принципах социальной справедливости, устранении социального неравенства, социальной интеграции каждого человека.

«Наша позиция остаётся неизменной. В нынешних условиях, когда парламентское большинство находится под контролем одной партии, существенные изменения и положительные преобразования в стране не представляются возможными. Именно поэтому всеми законными способами мы будем добиваться досрочных парламентских выборов, в результате которых будет создано народное правительство. Народ нашей страны заслуживает того, чтобы жить достойно. И мы намерены добиваться социальной справедливости в нашем обществе всеми силами», - говорится в заявлении Партии социалистов.


Опубликовано: 18:53 20/02/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости