Демидецкий: Молдавское правительство заботит не благосостояние народа, а процент выполнения Соглашения об ассоциации с ЕС (ВИДЕО)

Демидецкий: Молдавское правительство заботит не благосостояние народа, а процент выполнения Соглашения об ассоциации с ЕС (ВИДЕО) Молдавские власти окончательно скомпрометировали идею о евроинтеграции. Сегодня для граждан РМ Европейский союз и Соглашение об ассоциации, как красная тряпка для быка. Если некогда западный вектор развития был привлекателен для жителей Молдовы, то сегодня люди готовы пересмотреть взгляды и выбрать для страны другой путь. Об этом заявил в программе «Позиция» на телеканале Accent TV глава Бюро ТАСС в Молдове Валерий Демидецкий.

«У нас правительство не отчитывается о благосостоянии народа. У нас есть только один способ оценки деятельности правительства – благосостояние вверенного его заботам народа. Но когда мне начинают рассказывать в качестве заслуг правительства, сколько процентов Соглашения об ассоциации оно выполнило, это выглядит смешно. Я посмотрю, как они пойдут с этим на выборы», - отметил Демидецкий.



Кроме того, глава Бюро ТАСС в Молдове выразил недоумение тем, в какой финансовой зависимости от западных партнеров оказалась наша страна под руководством проевропейской власти.

«Почему-то мы строим свои дороги на деньги, которые нам выделяет Европейский союз. А почему?! Мы когда-то строили дороги сами и ничего, до сих пор многие стоят, хоть и не отремонтированы. Что случилось с страной? Почему не можем ремонтировать, строить дороги? Как мы без Евросоюза раньше строили жилые дома, гостиницы, детские сады, предприятия и т.д.?! Почему мы не можем сделать сегодня шаг без подачки?», - задался вопросом Валерий Демидецкий.

Стоит отметить, что согласно последнему социологическому опросу, 61,6% граждан Молдовы полагают, что дела в стране идут в неверном направлении. Кроме того, 73,6% опрошенных признались, что экономическое состояние их семьи плачевное, и лишь 8,2% заявили, что у них все хорошо.


Опубликовано: 15:30 17/02/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!







Все новости




















 
Все новости

Проекты