Додон: Власти превращают Молдову в «финансового наркомана» (ВИДЕО)

Додон: Власти превращают Молдову в «финансового наркомана» (ВИДЕО) Молдавские власти превращают нашу страну в «финансового наркомана», неспособного существовать без финансовой помощи западных партнеров. Такая политика руководства страны приведет к тому, что спустя несколько лет Молдова может оказаться на пороге банкротства. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Россия-24» президент РМ Игорь Додон.

«Молдова превращается в «финансового наркомана», который требует и ждет очередной дозы финансовых вливаний со стороны западных кредиторов. К сожалению, власти последних лет не пытались создать внутри страны источники для получения доходов. Их больше интересует получение очередного кредита, гранта», - подчеркнул глава государства.



В этом контексте Игорь Додон обратил внимание на тот факт, что государственный бюджет в этом году на 30 процентов состоит из внешних грантов.

«Наверное за последние 10 лет, мой визит в Брюссель был единственным, когда чиновник из Молдовы не просил денег. Кстати в Москве я тоже денег не просил. Я нашим российским партнерам сказал: «Дайте нам удочку, рыбу мы сами поймаем. Дайте нам рынок, мы сами сможем заработать и накормить свою страну». Но на данном этапе треть бюджета Молдовы – это внешние средства. Еще несколько лет, и половина бюджета будет состоять из кредитов. Слишком долго это тянуться не может. Это приведет к банкротству», - считает президент Молдовы.

Стоит отметить, что согласно последнему социологическому опросу, граждане Молдовы возлагают большие надежды на главу государства Игоря Додона. Больше всего - 63,8% граждан - надеются на создание рабочих мест. 60,2% ждут развития экономики. Предотвращения феномена коррупции в нашей стране хотят 44,8%.


Опубликовано: 12:45 17/02/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!







Все новости




















 
Все новости

Проекты