Додон: В политике самое важное – это приверженность своим принципам и обещаниям избирателям (ВИДЕО)

Додон: В политике самое важное – это приверженность своим принципам и обещаниям избирателям (ВИДЕО) В политике самое важное – это последовательность и отстаивание национальных интересов своей страны, приверженность своим принципам и обещаниям избирателям. Об этом заявил президент Республики Молдова Игорь Додон в интервью для телеканала «Россия-24».

«Некоторые наши западные партнеры, наверное, привыкли, что молдавские политики приезжали в Брюссель и говорили то, что нравилось чиновникам Европейского союза и Соединенных штатов. Я им честно и открыто сказал, чтобы они были готовы к тому, что я буду говорить то, что происходит на самом деле. Я неоднократно говорил и буду и дальше проводить четкую и ясную позицию: я не буду менять мнение в зависимости от столицы государства, где я нахожусь. У меня была единая позиция и во время официального визита в Москву и у меня была та же позиция и в Брюсселе», - подчеркнул глава государства.



В этом контексте президент Молдовы отметил тот факт, что в рамках визита в Брюссель, у него состоялась честная, открытая беседа с еврочиновниками.

«Я им сказал открыто: «Ребята, то, что вы делаете последние годы в Молдове, влияет плохо в первую очередь на ваш имидж. Потому что люди вам не доверяют». И не надо убеждать президента. Некоторые говорят: «Давайте Додон поедет в Брюссель и там его «убедять», что надо быть другом Европе». Мы и не хотим войны с Европой. Мы ходим дружить. Это наши соседи, у нас общая граница, мы торгуем с Европой, здесь есть инвестиции. Но с Соглашением об ассоциации, которое внедрятся последние два года, мы видим, что есть проблемы. Со всеми этими аргументами у нас была открытая дискуссия и с Юнкером, и с Туском, и с Могерини, и с другими нашими партнерами. Мне кажется, что наши доводы услышали», - заявил Игорь Додон.

Напомним, что с 6 по 8 февраля президент Республики Молдова Игорь Додон осуществил официальный зарубежный визит в Брюссель, где провел ряд встреч с высокопоставленными европейскими чиновниками, а также с руководством НАТО. Глава государства поблагодарил представителей ЕС за оказанную Молдове поддержку, однако, указал и на негативные стороны внедрения Соглашения об ассоциации. Кроме того, Игорь Додон высказал свою категоричную позицию относительно открытия офиса НАТО в Кишиневе.


Опубликовано: 11:00 17/02/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!







Все новости




















 
Все новости

Проекты