Игорь Додон выступает за номинальное голосование в парламенте за его инициативу об аннулировании закона, взваливающего украденный миллиард на плечи граждан (ВИДЕО)


Игорь Додон выступает за номинальное голосование в парламенте за его инициативу об аннулировании закона, взваливающего украденный миллиард на плечи граждан (ВИДЕО) Президент Республики Молдова Игорь Додон не намерен отказываться от своей законодательной инициативы относительно аннулирования закона, перекладывающего возврат украденного миллиарда на плечи граждан РМ. Кроме того, глава государства будет настаивать на номинальном голосовании в парламенте. Об этом Додон заявил в интервью для радиостанции «Europa Liberă».

«Мы не откажемся от идеи аннулирования этого закона. Законодательная инициатива, которую я подписал в декабре прошлого года, уже внесена в парламент. Это первая инициатива президента страны. Я буду настаивать, чтобы ее вынесли на голосование на заседании парламента, и я хотел бы номинальное голосование, чтобы посмотреть, кто и как будет голосовать. Пусть каждый депутат своим голосом четко покажет гражданам, что он выступает за то, чтобы люди выплачивали этот миллиард, или что он против этого. Я знаю, что Партия социалистов уже инициировала создание группы для проведения национального референдума, чтобы люди могли высказаться по поводу аннулирования этого закона», - отметил президент РМ.



Кроме того, глава государства сообщил о том, что намерен обсудить этот вопрос во время встречи с миссией Международного валютного фонда, которая состоится на следующей неделе.


Опубликовано: 15:35 16/02/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости