Додон: Молдова больше выиграет от интеграции в ЕАЭС (ВИДЕО)

Додон: Молдова больше выиграет от интеграции в ЕАЭС (ВИДЕО) Ожидания граждан от евроинтеграции, от подписанного Соглашения об ассоциации с ЕС, были слишком велики и не оправдали себя. Спустя два года мы стали свидетелями того, что основные экономические показатели в Молдове ухудшились. В этой ситуации нетрудно понять, что будущее нашей страны будет зависеть от того, насколько тесным будет сотрудничество с Евразийским союзом. Об этом заявил в интервью для Deutsche Welle президент Республики Молдова Игорь Додон.



«Я считаю, что Молдова больше выиграет от интеграции в ЕАЭС. Это моя позиция как гражданина республики Молдова, которую я озвучивал сотни раз. Потому что, с точки зрения экономики, с точки зрения создания рабочих мест, без российского рынка ЕАЭС Молдова не выживет», - убежден глава государства.

В этом контексте Игорь Додон напомнил о том, что в ближайшее время Молдова подпишет рамочное соглашение с ЕАЭС. Как отметил глава государства, договор не будет противоречить Соглашению об ассоциации с ЕС. Кроме того, президент не исключил, что после парламентских выборов будет проведен референдум относительно геополитического вектора страны.


Опубликовано: 08:06 16/02/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты