Результат встречи Додона и Путина: 13 винодельческих предприятий Молдовы могут вернуться на российский рынок


Итогом визита экспертов Роспотребнадзора в Молдову может стать возвращение в ближайшее время на российский рынок продукции 13-ти винодельческих предприятий нашей страны. Глава государства напомнил, что соответствующая договоренность была достигнута в рамках его беседы с президентом России Владимиром Путиным.

ИГОРЬ ДОДОН, ПРЕЗИДЕНТ РМ:

«Что касается экспорта, то знаю, что вчера в Молдову прибыли эксперты Роспотребнадзора. И насколько я знаю, как результат переговоров с президентом Российской Федерации, станет возвращение в ближайшее время на российский рынок 13 винодельческих предприятий нашей страны».

Глава государства пояснил, что список предприятий был составлен на основании запросов с молдавской стороны. В этом контексте, Игорь Додон выразил надежду на то, что такое известное винодельческое предприятие, как Cricova, сможет вернуться на российский рынок.

ИГОРЬ ДОДОН, ПРЕЗИДЕНТ РМ:

«Честно сказать, я во время встречи с Владимиром Путиным задал ему вопрос: «Г-н президент, почему Cricova нет среди предприятий, которые могут поставлять свою продукцию? Это известное государственное предприятие». В этом списке 13-ти производителей есть и Cricova, которое надеюсь в скором времени вернется на российский рынок со своими винами и шампанским».

Напомним, что в январе президент Республики Молдова Игорь Додон совершил официальный зарубежный визит в Москву, в рамках которого достиг определенных договоренностей относительно расширения числа молдавских предприятий, которые смогли бы поставлять свою продукцию на российский рынок.



Опубликовано: 20:00 15/02/2017