Додон: Если новое парламентское большинство выступит за аннулирование Соглашения об ассоциации, президент будет вынужден поддержать инициативу (ВИДЕО)

Додон: Если новое парламентское большинство выступит за аннулирование Соглашения об ассоциации, президент будет вынужден поддержать инициативу (ВИДЕО) В случае, если после парламентских выборов будет сформировано новое большинство, которое выступит с инициативой аннулировать Соглашение об ассоциации с ЕС, глава государства будет вынужден поддержать предложение. Об этом президент Республики Молдова Игорь Додон заявил в интервью для Deutsche Welle.

«Я считаю, что Молдова должна возобновить стратегическое партнерство с Россией. Я сказал руководителям различных европейских структур, что если в результате парламентских выборов будет сформировано другое парламентское большинство, то оно, скорее всего, выйдет с инициативой аннулировать Соглашение об ассоциации с ЕС. В этом случае я не смогу ничего этому противопоставить. И, скорее всего, это соглашение будет аннулировано», - отметил глава государства.



В этом контексте Игорь Додон подчеркнул, что не является адвокатом ни России, ни Европейского союза.

«Молдова сможет выжить, если у нас будут политики и правительства не проевропейские и не пророссийские, а промолдавские. В наших интересах - иметь хорошие отношения и с ЕС, и с Россией. Конечно, это непросто. Мы знаем политические тонкости. Я предложил провести трехсторонние переговоры с участием России и ЕС. У нас есть соглашение о свободной торговле и с одной стороной, и с другой, но между Россией и ЕС действует санкционный режим, а страдаем от этого мы - маленькая страна», - заключил президент РМ.

Напомним, что президент Республики Молдова Игорь Додон совершил накануне официальные визиты в Москву и в Брюссель, где изложил свою позицию относительно ряда политических, экономических и социальных вопросов.


Опубликовано: 13:52 15/02/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты