Мнение: Тот факт, что во власти появился человек, критикующий Брюссель, это шаг вперед (ВИДЕО)

Мнение: Тот факт, что во власти появился человек, критикующий Брюссель, это шаг вперед (ВИДЕО) Тот факт, что президент Республики Молдова Игорь Додон не просто отправился с официальным визитом в Брюссель, но и cумел уверенно донести свою позицию еврочиновникам, не оставил равнодушным, ни сторонников главы государства, ни тем более его оппонентов. Об этом эксперты заявили в программе «Дело принципа» на телеканале Accent TV.

Так, по словам депутата от Партии социалистов Владимира Цуркана, власть ревностно восприняла тот факт, что главе государства удалось открыто, довольно в дружеской атмосфере, обсудить сложившиеся отношения между Молдовой и Европейским союзом.

«Политическая элита Молдовы не привыкла, что у нас есть работающий, активный президент, который собирается перемещаться по миру, высказывать позицию Молдовы, не просить что-то у партнеров, который собирается предлагать обсудить что-то в пользу интересов нашей страны. Это то, чего не делал никто. Будь то президент, исполняющие обязанности президента или премьеры. Поэтому реакция властей – ревностная. Я бы все-таки хотел, чтобы реакция отталкивалась от того, как к этому визиту отнесся народ», - отметил народный избранник.



Политический аналитик Корнелий Чуря, в свою очередь, поприветствовал тот факт, что у власти в Республике Молдова появился человек, способный конструктивно критиковать Европейский союз.

«Та позиция, которую мы раньше занимали: говорить только хорошее Евросоюзу - она немного не оправдывает себя. Украинцы не говорят все хорошее, они и критикуют Евросоюз, но ситуация их заставляет быть послушными, потому что они во многом зависят от Брюсселя. Мы были еще более послушными. От этого мы кое-что выиграли, но кое-что и проиграли. Тот факт, что сегодня у нас во власти есть люди, которые продвигают очень уверенно европейскую интеграцию, но есть и люди, которые критикуют Брюссель - это, с моей точки зрения, шаг вперед», - убежден Чуря.

Напомним, что с 6 по 8 февраля президент Республики Молдова Игорь Додон осуществил официальный зарубежный визит в Брюссель, где провел ряд встреч с высокопоставленными европейскими чиновниками, а также с руководством НАТО. Глава государства поблагодарил представителей ЕС за оказанную Молдове поддержку, однако, указал и на негативные стороны внедрения Соглашения об ассоциации. Кроме того, Игорь Додон высказал свою категоричную позицию относительно открытия офиса НАТО в Кишиневе.


Опубликовано: 16:19 10/02/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!







Все новости




















 
Все новости

Проекты