Осталеп: Тех, кто привык «плясать под дудку» западных партнеров, ждет большой сюрприз (ВИДЕО)

Осталеп: Тех, кто привык «плясать под дудку» западных партнеров, ждет большой сюрприз (ВИДЕО)Избрание Дональда Трампа президентом США еще раз продемонстрировало тот факт, что в мире происходят кардинальные изменения, которые, безусловно, отразятся и на нашей политической ситуации. Тех, кто привык к поддержке западных партнеров, ждет большое разочарование, убежден Валерий Осталеп. Об этом политолог заявил в программе «Позиция» на телеканале Accent TV.

«На самом деле только начинается определенная реконструкция мирового порядка. И конечно интересно посмотреть, как это скажется на нас. У меня объяснение всему этому очень простое: экономический международный правопорядок исчерпал себя в прежнем виде. В моем понимании это закончилось, примерно, в 2013-2014 гг. Апогеем были события в Украине и Сирии, потому что пошли они не потому сценарию, по которому задумывались. Но, если бы они пошли, согласно плану, то, думаю, никому от этого хорошо бы не было, это точно», - подчеркнул эксперт.



В этом контексте Валерий Осталеп отметил – Запад сегодня обеспокоен в большей степени внутренними проблемами и готов пересмотреть свою внешнюю политику. В связи с этим, молдавским политикам и организациям, привыкшим к поддержке западных партнеров, будет непросто «держаться на плаву» в этих условиях.

«Для тех, кто привык, в том числе и в нашей стране, ничего не делать, ничего не производить, а просто орать и «плясать под чью-то дудку», а здесь я имею в виду, когда им говорят покричать против Путина или России, а за это им что-то подкинут, особенно вот этим всем неправительственным организациям, то их ждет очень большой сюрприз. Вы заметьте, они исчезли сейчас», - заявил политолог.

В завершение, эксперт выразил убеждение, что на сегодняшний день только у двух политических партий существует перспектива войти в состав будущего парламента. По словам Осталепа, это Партия социалистов, которая располагает всенародной поддержкой, и Демократическая партия, которая обладает нужными инструментами для того, чтобы удержаться у власти.


Опубликовано: 11:27 10/02/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты