Советники-социалисты опротестуют голосование за проект бюджета Кишинева в первом чтении


Советники-социалисты опротестуют голосование за проект бюджета Кишинева в первом чтении Фракция Партии социалистов в Муниципальном совете Кишинева выразила категорические несогласие с принятием в первом чтении проекта муниципального бюджета, который составлен с множеством нарушений.

Кроме того, социалисты выразили недоумение тем, что проект бюджета поддержала фракция «Нашей партии».

«Кашу сделал всё возможное, чтобы в проект бюджета в первом чтении не были внесены предложения. Аргументировал свои действия Кашу тем, что он спешит. На выходе он попрощался за руку со всеми либералами. То, что он сделал, означает меньше средств на социальные проекты, отсутствие транспарентности в распределении средств, и меньше возможностей для контроля за исполнением бюджета. Всё, как надо Дорину Киртоакэ», - заявил глава фракции ПСРМ в МСК Ион Чебан.

«Фракция ПСРМ опротестует это голосование, так, как и процедуру голосования, поскольку был нарушен закон. У нас есть более 30 предложений по внесению изменений в муниципальный бюджет в первом чтении. Сегодня кишиневцев лишили права внести изменения в бюджет, увеличить как его доходную, так и расходную часть», - добавил социалист.


Опубликовано: 09:24 10/02/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости