Восстановительные процедуры


Президент высоко оценил тот факт, что договоренности, достигнутые в Москве, начинают реализовываться. Ведется работа на уровне отраслевых экспертов двух стран.

ИГОРЬ ДОДОН, ПРЕЗИДЕНТ РМ :

«В скором времени в Молдову прибудет группа экспертов Россельхознадзора и Роспотребнадзора из РФ. Они проинспектируют наши предприятия в целях возобновления экспорта молдавской продукции в Россию, а также увеличения категорий товаров и числа предприятий, которые будут экспортировать товары на российский рынок».

Отметим, что накануне федеральная таможенная служба вышла с инициативой об увеличении количества таможенных постов, через которые можно будет импортировать молдавское вино в Россию. Ранее глава Роспотребнадзора подтвердила наличие контактов с молдавской стороной.

АННА ПОПОВА, ГЛАВА РОСПОТРЕБНАДЗОРА :

«Мы готовим визит специалистов Роспотребнадзора для проверки готовности пищевых предприятий Молдовы возобновить поставки качественной и безопасной продукции в Российскую Федерацию»

В ходе встречи Игоря Додона и Фарита Мухаметшина также обсуждались перспективы молдавских мигрантов депортированных из России. Глава Государства приветствовал начатую в Москве работу по снятию ограничений с тех 50 тысяч граждан Молдовы, которые имеют запрет на въезд в РФ. Президент поблагодарил российского посла за активную работу.

ИГОРЬ ДОДОН, ПРЕЗИДЕНТ РМ :

Мы оцениваем ваш вклад в развитие двусторонних отношений как очень высокий. У нас всегда были открытые, хорошие дружеские отношения. Я надеюсь и уверен, что это будет продолжаться и дальше.

Стороны также договорились активизировать сотрудничество по различным направлениям, в том числе в сфере культуры и образования.



Опубликовано: 20:00 09/02/2017