Чебан: Фракция ПСРМ в МСК не будет голосовать за проект бюджета, составленный с множеством нарушений (ВИДЕО)


Чебан: Фракция ПСРМ в МСК не будет голосовать за проект бюджета, составленный с множеством нарушений (ВИДЕО) Председатель фракции Партии социалистов в МСК Ион Чебан заявил о том, что советники-социалисты не намерены голосовать за представленный проект бюджета, составленный с множеством нарушений. Об этом Чебан сообщил в рамках заседания Муниципального совета Кишинева.

«С августа мы просим представить бюджет. Времени было предостаточно. Сколько вам еще времени на это дать? Представленный проект составлен со множеством нарушений, а на все наши вопросы в комиссиях давали либо уклончивый ответ, либо и вовсе отмалчивались. Третье: данным в этом документе нельзя верить. Статьи доходов и расходов непонятные, дефицит бюджета нереальный, «нарисованный». Кредиты, которые включены в бюджет, взяты под необоснованно высокие проценты. Я уже не говорю про то, что в прошлом году вы брали кредиты для того, чтобы выплатить зарплаты. Это не бюджетное планирование, это хаотичное планирование. И такая ситуация наблюдается во всех областях деятельности примэрии. Это означает отсутствие профессионализма и плохое администрирование», - подчеркнул глава фракции ПСРМ в МСК.



Ион Чебан призвал генпримара Дорина Киртоакэ явиться на следующее заседание с отчетом по проекту бюджета, и отметил, что будет настаивать на лишении градоначальника права редактировать этот документ.

«Я еще раз попрошу коллег поддержать нашу инициативу и лишить примара возможности перераспределять средства в рамках бюджета. В прошлом году он подписал 28 таких распоряжений. Деньги, выделенные на питание детей, пошли неизвестно куда», - заключил социалист.


Опубликовано: 18:11 09/02/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости