Гимпу пошел на попятную: Мунтяну больше не кандидат на пост министра обороны

Гимпу пошел на попятную: Мунтяну больше не кандидат на пост министра обороны Председатель Либеральной партии Михай Гимпу похоже, наконец, серьезно воспринял слова президента Республики Молдова Игоря Додона о том, что министру окружающей среды Валерию Мунтяну не видать поста министра обороны, как бы власть не пыталась оказать давление на главу государства.

«После того, как Конституционный суд решил, что президент Республики Молдова может отклонить кандидатуру Либеральной партии на пост министра обороны только один раз, Игорь Додон сказал, что осталось немного, и Валерий Мунтяну вернется туда, откуда он родом. Для того, чтобы был выпущен указ о назначении на должность, сначала следует подписать указ об освобождении с должности министра окружающей среды, а мы не хотим потерять Валерия Мунтяну в качестве министра. У нас будет другая кандидатура», - заявил Гимпу в эфире общественного телеканала.

Напомним, что ранее, комментируя возможное назначение либерала, нынешнего министра окружающей среды Валерия Мунтяну на пост министра обороны, глава государства заявил, что не собирается менять «шило на мыло». Игорь Додон заверил, что сделает все возможное, чтобы эту должность занял настоящий профессионал, человек, готовый работать во благо Национальной армии Республики Молдова.


Опубликовано: 09:25 09/02/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!







Все новости




















 
Все новости

Проекты