Эксперты о борьбе с коррупцией: Глупо ждать, что власть сама себе даст по рукам (ВИДЕО)


Эксперты о борьбе с коррупцией: Глупо ждать, что власть сама себе даст по рукам (ВИДЕО) Коррупция – бич молдавского общества. И несмотря на заявления властей о том, что они ведут активную борьбу с этим бедствием, глупо рассчитывать на то, что они сами себя загонят в угол. Такое мнение высказали эксперты в программе «Reflector analitic» на телеканале Accent TV.

Так, политический аналитик Валерий Реницэ считает, что побороть коррупцию помогут только высокие зарплаты и строгое наказание в случае взяточничества.

«Я считаю, что до тех пор, пока у государственных чиновников, у полицейских, у представителей юстиции не будет хорошей зарплаты, но в то же время и строгого наказания за то, что они протягивают руку для взятки, ситуация не изменится», - убежден Реницэ.



Политический аналитик Виктор Гурэу, в свою очередь, заявил – пока граждане РМ не возьмут дело в свои руки, нельзя ждать от властей решительных мер по борьбе с коррупцией.

«Каждому из нас нужно прикладывать усилия. Все кричат о том, что необходимо бороться с коррупцией. Но, если мы отмечаем, что коррупция – это самое большое бедствие нашего общества, и она поглотила государственные институты, то как мы можем ждать, что власти дадут себе сами по рукам?! Именно мы – те, кто должен прийти с конкретными действиями для того, чтобы остановить это бедствие», - подчеркнул Гурэу.

Стоит отметить, что согласно последнему социологическому опросу, граждане больше всего возлагают на президента Молдовы надежды в отношении создания рабочих мест - 63,8%. 60,2% граждан ждут развития экономики. Предотвращения феномена коррупции в нашей стране хотят 44,8%.


Опубликовано: 16:49 08/02/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости