Батрынча: Президент РМ намерен перезагрузить отношения между Молдовой, Россией и Евросоюзом (ВИДЕО)

Батрынча: Президент РМ намерен перезагрузить отношения между Молдовой, Россией и Евросоюзом (ВИДЕО) Визит президента Республики Молдова в Брюссель – еще одно яркое политическое событие, не оставляющее равнодушным, как сторонников Игоря Додона, так и его оппонентов. Если одни возлагают на эти переговоры большие надежды, то другие с опаской ждут их результатов. Об этом эксперты рассказали в программе «Дело принципа» на телеканале Accent TV.

Так, по словам депутата от Партии социалистов Влада Батрынчи, Игорь Додон намерен превратить Молдову в мостик между Западом и Востоком.

«Мы хотим принципиально перезагрузить эти отношения. То, о чем написал в своем блоге г-н Плахотнюк, на самом деле это еще одна идея, которую он украл у социалистов. И я объясню, о чем идет речь. Это мы говорим на всех встречах и европейским и российским чиновникам о том, что Молдова может стать правильным мостиком между Востоком и Западом. Мы можем стать нормальной страной, которая стабильная, предсказуемая, с нормальной инфраструктурой, страной, которая будет удобной для дипломатических и экономических проектов и Западу и Востоку. Но дайте нам выстроить такую политику. Поэтому г-н Додон предложит европейцам, чтобы все вместе сели за стол переговоров», - подчеркнул Батрынча.



Народный избранник Валерий Гилецкий, в свою очередь, отметил тот факт, что, подписывая какие-либо договора, а в особенности Соглашение об ассоциации с ЕС, власти должны были учитывать мнения разных сторон.

«Если г-ну Додону в этом визите удастся найти общий язык с европейцами, и европейцы тоже, в свою очередь, увидят, что в его позиции есть рациональное зерно и это в интересах Молдовы, и это все оправдано, то в таком случае этот визит надо будет только поприветствовать. Я, как рациональный человек, не смотрю на то, что г-н Додон до недавнего времени представлял Партию социалистов. Если результат в интересах нашей страны, его надо приветствовать», - убежден Гилецкий.

Напомним, что президент Республики Молдова Игорь Додон не раз заявлял о необходимости проведения переговоров в трехстороннем формате РМ-РФ-ЕС. Только таким образом, по мнению главы государства, Молдова сможет вернуть свою продукцию на российский рынок, а также сохранить на должном уровне партнерство с Европейским союзом.


Опубликовано: 12:56 07/02/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты