Волницкий: Внимание западных партнеров к Молдове сильно ослабевает (ВИДЕО)

Волницкий: Внимание западных партнеров к Молдове сильно ослабевает (ВИДЕО) Внимание западных партнеров к Молдове сильно ослабевает. Партии власти уже не могут рассчитывать на ту небывалую поддержку, которую им оказывал Запад. И одной из главных причин таких перемен является избрание нового президента США. Об этом заявил в программе «ПриЛюдно» на телеканале Accent TV политический аналитик Игорь Волницкий.

«Они уже не столь акцентируют свое внимание на Молдове. Наша страна для них уже не столь важна. И это связано в первую очередь с результатами президентских выборов в Америке. Новый президент США Дональд Трамп ясно дал понять, что он уже не видит смысла в том противостоянии, которое было по линии НАТО-Россия, например. Дональд Трамп ясно дал понять, что он видит по-другому отношения с Россией. Президент США дал понять, что он будет концентрировать свое внимание на улучшении жизни американцев внутри страны, то есть готов отказаться от имперских амбиций и оставить за странами право на отстаивание своих национальных интересов», - подчеркнул Волницкий.



В этом контексте политический аналитик выразил убеждение, что не столь агрессивная внешняя политика США и отсутствие у правящей коалиции прежней поддержки Запада, предоставляют оппозиции еще больше возможностей.

«Сейчас естественно советы не будут столь настойчивы. Это означает, что у нынешней оппозиции поле действий более большое. Ситуация меняется и меняется для всех. Меняется и для правящей коалиции, которая продолжает себя называть проевропейской, хотя сама уже меняет акценты. Ситуация меняется и для президента Додона, у которого вроде бы и есть политический противник, но он не столь геополитизированный, не с такой геополитической поддержкой, как раньше. Ситуация меняется и для правоцентристской оппозиции, которая расширила свое поле действий. На фоне всего этого можно делать определенные выводы», - считает Игорь Волницкий.

Напомним, что с 6 по 8 февраля президент Республики Молдова Игорь Додон осуществляет визит в Брюссель. Это вторая официальная зарубежная поездка главы государства.


Опубликовано: 15:17 06/02/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты