В Украине попали в ДТП 2 автобуса с гражданами Молдовы


В пятницу утром, примерно в 06:00, на автодороге Житомир-Могилев-Подольский в районе села Степанки Винницкой области произошло ДТП с участием пассажирских автобусов "Сетра" и "МАН", а также микроавтобуса "Мерседес Спринтер" и легкового автомобиля "Форд Коннект". В обоих пассажирских автобусах находились граждане Молдовы, один из них ехал по маршруту "Москва-Унгены", другой - "Москва-Сороки". Всего 17 человек. От полученных травм на месте происшествия погиб 32-летний водитель автобуса, гражданин нашей страны. Министерству Иностранных дел и Европейской интеграции Молдовы удалось связаться с полицией Житомира.

ВЛАДИМИР РУСНАК, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ МИДЕИ :

«К сожалению, информация подтверждается. Вся информация. В том числе авария, гибель и все остальное – все детали, которые были написаны на украинском сайте.
Никто не пострадал, кроме водителя. Раненых нет. Больше информации, у нас, к сожалению, нет».

В течение недели будет решен вопрос с перевозкой тела погибшего гражданина Молдовы, сообщил пресс-секретарь МИДЕИ. По предварительной информации, водитель автобуса "Сетра" не справился с управлением по причине гололеда и въехал в багажное отделение легкового автомобиля.



Опубликовано: 20:00 03/02/2017