Каток на пешеходной улице


Сиротливо возвышающиеся на обочинах горы замерзшего грязного снега ждут единственного спасения – весны. Потепление обнажило нелицеприятную картину. На улицах и тротуарах мусор и лужи, а общий пейзаж столицы сегодня выполнен в мрачных тонах. «Украшенные» грязью улицы суровая реальность сегодняшнего Кишинева. Горожане возмущены подобной картиной, не исключение даже центр столицы, который должен быть приоритетом городских властей и визитной карточкой страны.

Нет, конечно, не довольна, конечно, это не приятно, хотелось бы, чтобы наш Кишинев был чистым и уютным и радовал нас свой красотой и чистотой. Страшно посмотреть, куда не взглянешь только беспорядок и грязь.

ЛУМИНИЦА БЭНЭРУК, РЕПОРТЕР ACCENT TV :

Мы хотели показать вам, что центр Кишинева находится в плачевном состоянии. Мы решили не ходить далеко, это пешеходная улица Евгения Доги в самом центре столицы, здесь есть даже каток, на котором можно прокатиться на санках.

Лед здесь уже освоился, он очень толстый, можно упасть, повредить ногу.

Помимо текущих неурядиц в виде льда и куч грязного снега у горожан много претензий к деятельности столичной примэрии. Они крайне недовольны тем как были проведены работы по обустройству пешеходной зоны.

У меня очень много претензий к работе примэрии. На первом плане, я считаю, коррупция в примэрии после прихода Киртоакэ чудовищная, я в этом абсолютно уверен.

Снег не везде убран, грязь везде, неприятно в грязи находиться, вроде центр города, столица.
Как девочкам ходить на каблучках, на шпилечках, можно не только каблуки, но и ноги сломать.
Неудобно даже без каблуков, ногам больно, камни впиваются в подошву как иглы, очень неприятно ходить.

Напомним, что в 2014-м Киртоакэ утверждал, что пешеходная улица Кишинева прослужит 100 лет. Работы по обустройству улицы закончились в 2012-м, общая стоимость проекта составила 12 млн. леев. Сегодня бульвар превратился в каток, но до этого примэрии нет никакого дела.



Опубликовано: 20:00 03/02/2017