Экономический эксперт: Еще ни одно государство в мире не стало более развитым, получив поддержку МВФ (ВИДЕО)

Экономический эксперт: Еще ни одно государство в мире не стало более развитым, получив поддержку МВФ (ВИДЕО) Меморандум с Международным валютным фондом – это отнюдь не спасательный круг. Это финансовая кабала, в которой оказалась Республика Молдова. И правительство Молдовы это полностью устраивает. Об этом заявил экономический эксперт Виорел Гырбу в программе «În Direct» на телеканале Accent TV.

«Еще ни одно государство в мире не стало более развитым, получив поддержку Международного валютного фонда. Политика и подходы, которые использует эта организация, вызывают много вопросов. К сожалению, МВФ очень удобен для коррумпированных правительств, таких, как и наше, так как граждане думают, что в МВФ находятся умные люди, и, если они поддержали руководство нашей страны, значит все будет хорошо. Но, как видите, дела обстоят совершенно иначе для Республики Молдова», - подчеркнул Гырбу.



В этом контексте экономический эксперт обратил внимание граждан РМ на тот факт, что Международный валютный фонд отнюдь не благотворительная организация.

«Международный валютный фонд предоставляет кредиты. На сегодняшний день наше государство задолжало МВФ около 700 миллионов долларов. Это деньги, которые, безусловно, придется возвращать нашим детям», - отметил Виорел Гырбу.

Стоит отметить, что политика МВФ неоднократно подвергалась критике, суть которой состоит в том, что выполнение рекомендаций и условий организации в конечном итоге направлены не на повышение самостоятельности, стабильности и развитие национальной экономики государства, а лишь на привязывание ее к международным финансовым потокам.


Опубликовано: 13:06 03/02/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты