Нацбанк: новый прогноз инфляции (ВИДЕО)

Нацбанк: новый прогноз инфляции (ВИДЕО) В соответствии с прогнозами Национального банка Молдовы, в 2017 году инфляция составит 5,2%. Как заявил глава НБМ, Сергей Чокля, показатели инфляции повышены на 0,6 процентных пункта, что обусловлено ростом цен на энергоресурсы, ослаблением евро по отношению к доллару, а также укреплением доллара по отношению к другим валютам.

«Цены на нефть, как вы знаете, имеют тенденцию расти, и за эти 12 месяцев произошло значительное повышение показателей. Мы также видим изменение цен на продукты. В четвертом триместре отмечен рост тарифов на тепло в муниципии Кишинэу на 8%, на телекоммуникации – плюс 4%», - отметил Сергей Чокля, губернатор Нацбанка.



Глава Нацбанка прокомментировал и ситуацию в молдавской экономике. Сергей Чокля заявил, что в 2016 году значительный экономический рост наблюдался в аграрном секторе страны. При этом – ни слова о том, что не все молдавские фермеры получили компенсации за ущерб, нанесенный природными катаклизмами, и о том, что многие из них обанкротились. На 2018 год, по данным Нацбанка, инфляция составит 4,9%.


Опубликовано: 09:40 02/02/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!







Все новости




















 
Все новости

Проекты