KROLL представит стратегию возвращения миллиарда


CЕРГЕЙ ЧОКЛЯ, ГУБЕРНАТОР НАЦБАНКА:

«Не могу сказать, что у меня есть какие-либо детали, в Kroll приняли решение не посвящать нас в это. Я понял, что у них уже достаточно материалов для того, чтобы предложить Стратегию возвращения денег. В конце 2016 года они сказали, что в конце февраля они представят проект Стратегии, то есть, скажут, в каких странах и юрисдикциях можно начать процессы возврата средств или отмены банковской тайны»

Экономический эксперт, Михаил Пойсик скептически относится к тому, что с помощью стратегии можно будет вернуть украденный миллиард. Эксперт считает, что, таким образом, общественности пытаются пустить пыль в глаза, ведь до сих пор ни один виновный в краже денежных средств не был привлечён к ответственности.

МИХАИЛ ПОЙСИК, ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЭКСПЕРТ :

До сих пор, прошло два года, и даже больше, и ни один человек не привлечён к ответственности. Это больше всего говорит о том, что никто ничего не собирается делать. То есть идёт прямой саботаж. Преступников нижнего уровня не привлекают к ответственности. Почему? Потому что выйдут на того, кто этим руководил. Это очередная пыль в глаза. Они отвлекают внимание общественности от конкретных подельников, которые украли этот миллиард.
Третий отчёт о расследовании кражи миллиарда был опубликован в ноябре 2016 года. Согласно документу компании Kroll, большая часть средств, выведенных в результате мошеннических сделок из Banca de Economii, Banca Socială и Unibank, были переведены на банковские счета в нашей стране, а также в Россию, Эстонию и на Кипр.



Опубликовано: 20:00 01/02/2017