Открылась выставка «Сделано в Молдове»


Выставка "Сделано в Молдове" стала уже традиционной для тех, кто доверяет отечественному производителю. Лучшие из них представили продукцию высокого качества, доказав, что Молдове есть чем гордиться. На торжественной церемонии открытия присутствовали представители органов государственной власти и дипломатических миссий, аккредитованных в Молдове из множества стран: Румынии, России, Беларуси, Австрии и Венгрии.

ПАВЕЛ ФИЛИП, ПРЕМЬЕР-МИНИСТР РМ :

«Это прекрасное событие, для нашей страны в целом. Я хочу пожелать вам успехов в дальнейшей работе, новых достижений и, конечно, как можно больше взаимовыгодных контрактов».

ХУЛУСИ КЫЛЫЧ, ПОСОЛ ТУРЦИИ В МОЛДОВЕ :

«Мне нравится качество молдавской продукции. Молдова находится в Европе и думаю, что может конкурировать с европейским качеством».

Президент торгово-промышленной палаты Молдовы Сергей Харя отметил, что данная выставка - это важнейшее для страны событие в данной сфере. Её цель – продвижение экономического потенциала и налаживание партнерских отношений с другими государствами.

СИН: СЕРГЕЙ ХАРЯ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТПП МОЛДОВЫ:
«В эти дни приглашаем вас на бизнес-программы, организованные ТПП, потому что только в рамках двусторонних встреч вы можете заключать новые сделки. Они могут стать теми точками соприкосновения, которые в будущем позволят привлечь инвестиции».

По словам организаторов мероприятия, выставка «Сделано в Молдове» в этом году масштабнее, чем когда-либо. Впервые к большому числу отечественных компаний присоединились несколько компаний из соседней Румынии и других государств.

ПАУЛ БУТНАРУ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТПП, РУМЫНИЯ, ЯССЫ:

«Важно, что это первый павильон под эгидой Румынии на этом событии. У нас здесь представлены компании, важные для экономики Ясс. Попав сюда, они вызывают интерес со стороны деловых людей Молдовы».

Желающих посетить выставку оказалось много. Большинство гостей интересовалось качеством молдавских товаров. Для главы государства, Игоря Додона – посещать выставку «Сделано в Молдове» уже стало традицией, и это, потому, что Президент ценит отечественное производство.

ИГОРЬ ДОДОН, ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА:

«Качество молдавских товаров – одно из самых лучших. И я хочу призвать всех граждан покупать и потреблять в первую очередь то, что произведено в Молдове. - Вы приобретаете молдавские товары? - Да, в первую очередь, стараюсь покупать молдавские».

Выставка «Сделано в Молдове» открыта для посетителей до 5 февраля.



Опубликовано: 20:00 01/02/2017