Зинаида Гречаный: Арбитром в противостоянии политиков в Молдове должен быть народ

Зинаида Гречаный: Арбитром в противостоянии политиков в Молдове должен быть народ Председатель Партии социалистов Зинаида Гречаный заявила о том, что в демократических странах арбитром в споре политических сил выступает народ. Поэтому именно гражданам РМ предстоит на парламентских выборах стать теми, кто рассудит, какие политические формирования действуют во благо страны, а какие во благо своих интересов. Об этом глава ПСРМ рассказала в интервью для информационного агентства ТАСС.

«Арбитром в этом споре должен выступить народ, как принято в демократических странах, на которые нас призывают равняться. Мы хотим, чтобы следующие выборы в парламент прошли не в конце 2018 года, как это запланировано, а быстрее. Социалисты убеждены, что победа нашего кандидата на первых за последние 20 лет всенародных выборах президента — промежуточный этап в преодолении тяжелейшего кризиса, в котором оказалась наша страна после прихода к власти в 2009 году проевропейской коалиции. Ее правление ознаменовалось экономическим кризисом, падением уровня жизни, коррупционными и политическими скандалами», - отметила политик.

«Президент пообещал народу положить этому конец. Но свою программу он может реализовать только при поддержке парламента. По этой же причине в Москве глава государства заявил, что решение о денонсации соглашения с ЕС должен принимать народ — в ходе выборов, референдума», - добавила председатель Партии социалистов.

В этом контексте Зинаида Гречаный заявила, что Партия социалистов готова к досрочным парламентским выборам.

«Партия начала подготовку к ним сразу же после парламентских выборов в ноябре 2014 года, на которых мы одержали победу, получив крупнейшую фракцию в парламенте. Сегодня ПСРМ — это хорошо структурированная организация, в ее ряды пришло много людей. Но мы этот поток тщательно просеиваем, для чего ужесточаем прием в партию. В частности, как в старые времена, будет внедрен кандидатский стаж. Нам нужны надежные люди, а не перебежчики, которые в погоне за должностями хлынули в правящую коалицию», - подчеркнула глава социалистов.

Рассказала председатель политформирования и то, на чем Партия социалистов будет делать акценты во время предвыборной кампании.

Мы намерены восстановить стратегическое партнерство с Российской Федерацией. И не желаем строить отношения с ЕС и США на антироссийской риторике, как это делали представители нынешней власти, когда писали в Вашингтон письма, в которых жаловались на якобы «давление» со стороны Москвы. Теперь убеждения в «российской угрозе» и прелестях европейской интеграции не находят поддержки у избирателей, которые на себе ощутили все издержки допущенных властями ошибок», - заключила Зинаида Гречаный.


Опубликовано: 16:28 01/02/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты