Додон на молдо-российском бизнес-форуме озвучил шаги, которые будут предприняты для возвращения молдавской продукции на рынки РФ (ВИДЕО)


Додон на молдо-российском бизнес-форуме озвучил шаги, которые будут предприняты для возвращения молдавской продукции на рынки РФ (ВИДЕО) Президент Республики Молдова Игорь Додон заявил о том, что наша страна рассчитывает на стратегическое партнерство с Российской Федерацией и целенаправленно к этому движется. По словам главы государства, от возвращения молдавской продукции на российские рынки выиграют, как граждане Молдовы, так и России. Об этом Игорь Додон рассказал в рамках своего выступления на молдо-российском бизнес-форуме «От качества к конкурентоспособности».

«Мы настроены на стратегическое партнерство с Российской Федерацией. Но стратегическое партнерство без возобновления торговых, экономических полноценных отношений – не получится. Мы договорились достичь тех объемов экспорта, которые были до 2014 года. Конечно, будет непросто. Есть хорошая пословица: «Свято место пусто не бывает». И вернуться на то место, которое занимала молдавская продукция на российском рынке, будет непросто. Во-первых, нужно договориться и снять полностью запрет на поставку некоторых товарных позиций. Но, если даже мы возобновим поставки, но останутся таможенные пошлины, наши товары будут неконкурентоспособными», - подчеркнул президент РМ.



В этом контексте глава государства назвал ряд шагов, которые необходимо будет сделать для возвращения молдавской продукции на рынки РФ.

«Мы договорились с Владимиром Путиным, что будем идти шаг за шагом. В феврале мы ждем в Молдове экспертов Россельхознадзора и Роспотребнадзора для того, чтобы увеличить количество производителей, которые могли бы поставлять свои товары на российский рынок, и увеличить список товарных позиций. Второй шаг – буквально на следующей неделе в Брюсселе мы переговорим в трехстороннем формате РМ-РФ-ЕС для того, чтобы все-таки договориться, что мы дальше делаем с таможенными пошлинами. И третий шаг, и я думаю, что в ближайшее время мы этого добьемся – снятие таможенных пошлин», - заключил Игорь Додон.


Опубликовано: 14:13 01/02/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости