Лебединский: Не может человек, которому доверяют не больше 1% граждан, навязать свою волю президенту (ВИДЕО)

Лебединский: Не может человек, которому доверяют не больше 1% граждан, навязать свою волю президенту (ВИДЕО) Назначение министра обороны – это прерогатива президента Республики Молдова. Глава Либеральной Партии Михай Гимпу может лишь выступить с предложением, проконсультировать главу государства, но никак не может обязать его назначить кандидатуру, которая совершенно не соответствует необходимым критериям. Об этом заявил в программе «Reflector analitic» советник президента по юридическим вопросам Максим Лебединский.

«Когда человек, которому доверяют не больше 1% граждан, хочет обязать президента страны, верховного главнокомандующего назначить определенного человека на пост министра обороны, который вообще не имеет отношения к этой области, это даже комментировать не стоит. В первую очередь речь должна идти о профессионализме человека. Политическая принадлежность – это уже другое. Но тогда, когда ЛП не располагает специалистами, и хочет назначит Мунтяну на эту должность – для меня это странно», - отметил советник.



Экс-прокурор Иван Дьяков выразил согласие с Максимом Лебединским, добавив, что амбиции председателя Либеральной партии Михая Гимпу не дают ему трезво взглянуть на ситуацию.

«Назначение министра обороны – это, безусловно, прерогатива президента. При этом должности в правительстве поделены между партиями. Можно консультировать президента, но так, как категорически настаивает г-н Гимпу, чтобы Мунтян был министром обороны, никуда не годится. Неужели г-н Гимпу не может переговорить с президентом, либо переговорить в более широком кругу и найти приемлемую для всех кандидатуру? Это всё амбиции», - убежден Ион Дьяков.

Напомним, что ранее, комментируя возможное назначение либерала, нынешнего министра окружающей среды Валерия Мунтяну на пост министра обороны, глава государства заявил, что не собирается менять «шило на мыло». Игорь Додон заверил, что сделает все возможное, чтобы эту должность занял настоящий профессионал, человек, готовый работать во благо Национальной армии Республики Молдова.


Опубликовано: 12:58 01/02/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!







Все новости




















 
Все новости

Проекты