Лебединский: Президент РМ – единственная сила в государстве, которая гарантирует волеизъявление народа (ВИДЕО)


Лебединский: Президент РМ – единственная сила в государстве, которая гарантирует волеизъявление народа (ВИДЕО) Всенародно избранный президент Игорь Додон имеет большую легитимность, чем правительство, назначенное не гражданами РМ, а парламентом. В связи с этим, власти должны уметь идти на уступки и не конфликтовать с тем, кто представляет народную волю. Об этом заявил в программе «Reflector analitic» на телеканале Accent TV советник президента по юридическим вопросам Максим Лебединский.

«Конституция гласит, что суверенитет принадлежит народу, а президент является гарантом суверенитета. То есть президент – единственная сила в государстве, которая гарантирует выражение народной воли, т.е граждан Республики Молдова. В момент, когда главу государства вынуждают совершать действия, противоречащие интересам граждан, он реагирует соответственно», - отметил Лебединский.



Экс-прокурор Иван Дьяков, в свою очередь, заявил о том, что власти своим поведением по отношению к президенту демонстрируют, что до сих пор не вышли из электоральной кампании.

«Я считаю, что это неправильно. Власть в стране: президент, парламент, правительство должны сотрудничать. Даже если есть определенные разногласия, они должны решать проблемы так, чтобы народ не был свидетелем этих распрей. Люди не должны быть вовлечены. У них и так есть проблемы, о которых нужно думать ежедневно», - подчеркнул Дьяков.

В этом контексте, стоит отметить, что согласно последнему социологическому опросу, президент Республики Молдова Игорь Додон пользуется небывалым доверием у граждан. Так, по результатам исследования, главе государства доверяют 49,7% жителей Молдовы.


Опубликовано: 17:38 31/01/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости