Обеды для обездоленных


Примария Кишинева вновь совершает сомнительные закупки. Эту информацию обнародовали советники от фракции Партии социалистов в КМС. Под видом помощи и бесплатного обеда для социально-уязвимых слоев населения скрываются интересы коррумпированных чиновников, считает советник от ПСРМ Евгения Чебан. Таким образом, оказалось, что Главное управление по социальному обеспечению ежедневно предоставляет бесплатные социальные обеды, стоимость которых на Ботанике составляет 32 лея, а в секторе Рышкановка – 26 леев. В связи с этим, социалисты убеждены, что подобные беззакония происходят не без прямого участия столичного примара.


ЕВГЕНИЯ ЧЕБАН – СОВЕТНИК ОТ ФРАКЦИИ ПСРМ В КМС :

Принимая во внимание, что Киртоакэ то расторгает, то вносит поправки в договор, конкурс в Главном управлении социального обеспечения так и не был объявлен, а контракт был изменен и назван рождественским, который внес только нарушения в работу этого управления.

ИРИНА БАНОВА – ЗАМ.ДИРЕКТОРА ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ:

Мы обеспечиваем бесплатное питание для социально-незащищенных слоев населения. В мун. Кишинэу нет социальных столовых, есть отдельные компании, экономические агенты, через которых мы обеспечиваем бесплатное питание. Дороже всего на Ботанике, на втором месте Чеканы, самая дешевая стоимость на Буюканах, Рышкановке и в Центре. Суммы варьируют, максимальная разница составляет 6 леев.

ЕВГЕНИЯ ЧЕБАН – СОВЕТНИК ОТ ФРАКЦИИ ПСРМ В КМС :

Себестоимость зависит от количества людей в каждом секторе, включая и специализированные комиссии, которые консультируют в каждом секторе.
В день, когда были совершены закупки, я подошла к ним и сказала, что необходимо отменить закупки, потому что они неправильные. Почему в Управлении образования делались закупки для каждого сектора, а здесь все было централизовано в Главном управлении. В каждом секторе были нарушения. В первую очередь, соглашались на первое же предложение, чего не должно происходить, должны быть одинаковые права у 2-3 участников конкурса. Во-вторых, и цены были различные. Вспомните. Как в прошлом году – 34 лея на Чеканах и 18 на Буюканах за одни и те же продукты. Скажите, пожалуйста, если мы кормим детей на 8,5 леев ежедневно, то куда мы улетим? Сходите в ресторан, в «Желток» и поедите на 34 лея.

Подчеркнем, что ежедневно социальные столовые столицы посещают около 600 человек. В прошлом году было потрачено около 4 миллионов леев на социальные обеды.



Опубликовано: 20:00 30/01/2017


Проекты