Степанюк: Власти должны пойти навстречу президенту Игорю Додону (ВИДЕО)


Степанюк: Власти должны пойти навстречу президенту Игорю Додону (ВИДЕО) Правительство, парламент должны пойти на уступки всенародно избранному президенту Игорю Додону, пользующемуся поддержкой и доверием большинства населения. По крайней мере, таким образом, власть продемонстрировала бы наличие политической культуры. Об этом заявил лидер Народной социалистической партии Виктор Степанюк в программе «ПриЛюдно» на телеканале Accent TV.

«Народ проголосовал на выборах за нынешнего президента. Игорь Додон пользуется наибольшим доверием у населения. Любой политик, эксперт, аналитик должен понимать, что на данном этапе нужно пойти навстречу к главе государства. Так устроена политика, если мы говорим о современном демократическом государстве», - подчеркнул эксперт.



В этом контексте Виктор Степанюк отметил, что партии власти столкнутся с серьезными проблемами и на парламентских выборах, несмотря на предпринимаемые попытки спасти свое положение.

«Единственная партия, которая готова к выборам – это Партия социалистов, это та часть населения, которая проголосовала за президента, это устойчивое большинство 53-54%. И в определенном смысле к выборам готовы: Санду, Нэстасе, может быть Усатый», - считает лидер Народной социалистической партии.

Стоит отметить, что согласно результатам последнего социологического опроса, в случае, если бы в ближайшее воскресенье в Молдове прошли досрочные парламентские выборы, то Партия социалистов заняла бы первое место, набрав 48,9% голосов. Таким образом, ПСРМ получила бы 52 мандата, что означало бы наличие парламентского большинства.


Опубликовано: 12:12 30/01/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости