Мнение: Додон за месяц сделал большее, чем Тимофти за четыре года


Политолог Эрнест Варданян обратил внимание на тот факт, что ожидания народа очень большие и оппоненты Президента этим пользуются.

ЭРНЕСТ ВАРДАНЯН, ПОЛИТОЛОГ:

«У меня было такое ощущение, что все оппоненты стояли с секундомером, с календарем в руках и говорили: «Прошли сутки! Где же такой или такой указ? Прошла неделя, а почему президент ничего не делает?». То есть, забудьте про 100 дней. У нас уже счет пошел на месяцы и недели».
Политический комментатор, член Координационного совета «Молодой гвардии» Никита Цуркан, в свою очередь, подчеркнул – Игорь Додон последовательно выполняет все обещания, данные гражданам Молдовы, и намерен и дальше осуществлять свою деятельность во благо страны.

НИКИТА ЦУРКАН, ПОЛИТИЧЕСКИЙ КОММЕНТАТОР:

«Для сравнения: бывший президент появлялся на работе раз в неделю на час. И то, наверное, чтобы цветы полить или подписать указ о награждении кого-то. Это говорит о том, как работал до этого институт президентства и во что ставило главу государства наше руководство страны в лице правительства и парламента».
Политический комментатор Ольга Гончарова добавила – пока действующая власть не поймет, что настало время, когда с президентом страны тоже нужно считаться, Молдова не сможет двигаться вперед.

ОЛЬГА ГОНЧАРОВА, ПОЛИТИЧЕСКИЙ КОММЕНТАТОР:

«Страна должна развиваться. Невозможно сидеть в болоте. И в данном контексте и правительство должно понять, что борьба с президентом – это контрпродуктивно. Это абсолютно неправильно. И я думаю, что если Канду, Филип и Додон будут встречаться и обсуждать определенные моменты, глядя на то, что нужно в первую очередь думать о государственности страны и государственных интересах, тогда пусть медленно, шаг за шагом, но дело двинется».
Президент Республики Молдова Игорь Додон на этой неделе в рамках прямой линии подвел итоги проделанной работы со дня вступления в должность. Самыми значимыми за это время событиями стали: встреча с лидером Приднестровья Вадимом Красносельским, официальный визит в Москву, а также законодательная инициатива относительно аннулирования закона, перекладывающего украденный миллиард на плечи граждан.



Опубликовано: 20:00 27/01/2017