Зинаида Гречаный: Память о жертвах Холокоста живет в сердцах жителей Молдовы


Зинаида Гречаный: Память о жертвах Холокоста живет в сердцах жителей Молдовы Сегодня весь мир отмечает скорбную дату - Международный день Холокоста. Эта дата выбрана не случайно - 27 января 1945 года советские войска освободили концентрационный лагерь Освенцим. Об этом на своей странице в одной из социальных сетей написала председатель Партии социалистов Зинаида Гречаный.

«Более миллиона человек, большинство которых евреи, погибли в Освенциме в годы Второй мировой войны. По оценкам историков, общее число жертв Холокоста превышает 6 миллионов человек. Сотни тысяч из них погибли на территории нашей страны», - отметила глава ПСРМ.

Гречаный напомнила, что 27 января 2016 года в Молдове впервые отметили Национальный день памяти жертв Холокоста. Статус национального дня памяти он обрел только в ноябре 2015 года.

«Память о жертвах Холокоста живет в сердцах жителей Молдовы. Мы не должны забывать о тех ужасных событиях, которые происходили на территории нашей страны, и сделать все для того, чтобы такая трагедия больше не повторилась», - заключила председатель Партии социалистов.


Опубликовано: 14:10 27/01/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости