Додон: У меня нет желания блокировать назначение послов за рубежом, однако, необходимо добиться уважения к институту президента (ВИДЕО)

Додон: У меня нет желания блокировать назначение послов за рубежом, однако, необходимо добиться уважения к институту президента (ВИДЕО) Президент Республики Молдова Игорь Додон заявил о том, что возможное блокирование назначения послов за рубежом является вынужденной мерой. Теперь, по словам главы государства, все зависит от позиции властей. Об этом Додон рассказал в рамках прямой линии.

«Признаюсь, я не хочу блокировать назначение послов за рубежом. Но я вышел с инициативой отозвать посла Молдовы в Румынии. Я хочу обратиться ко всем послам: нравится вам или не нравится президент Молдовы Игорь Додон, но вы обязаны уважать институт президента. Представители страны не могут позволить себе высказывания в адрес главы государства - это недопустимо», - заявил Игорь Додон.



Глава государства выразил надежду на то, что власти все же примут правильное решение.

«Представители страны должны заниматься интересами государства, должны быть профессионалами, а не делать неясные заявления, которые ведут к отстранению», - заключил президент РМ.

Напомним, что президент Республики Молдова Игорь Додон заявил о том, что не намерен выдавать аккредитации новым послам Молдовы до тех пор, пока правительство не отзовет посла РМ в Бухаресте Михая Грибинчу, позволившего себе выступить с комментариями по поводу аннулирования молдавского гражданства Траяну Бэсеску.


Опубликовано: 16:10 25/01/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты