Игорь Додон намерен прояснить позицию НАТО в отношении Молдовы (ВИДЕО)

Игорь Додон намерен прояснить позицию НАТО в отношении Молдовы (ВИДЕО) Президент РМ Игорь Додон заявил о том, что Республика Молдова – нейтральное государство, на территории которого не должно быть офисов военных структур, вроде НАТО. По словам главы государства, населения обеспокоено тем, не последует ли за открытием офиса и присоединение к альянсу. Об этом Игорь Додон рассказал в рамках прямой линии.

«Во время своего визита в Брюссель я хочу прояснить с представителями НАТО их позицию относительно нейтрального статуса Республики Молдова. Идеально было бы подписать и декларацию на этот счет: что НАТО признает нейтральный статус Молдовы», - подчеркнул глава государства.



Игорь Додон добавил, что было бы правильным нашему государству подписать декларацию и с другими военными союзами.

«Я не хочу конфликтов, не хочу дружить, скажем, с Западом против России или с Россией против Запада. Мы не можем этого допустить. Я не хочу, чтобы граждане Молдовы были пушечным мясом в геополитических конфликтах», - заключил президент РМ.

Напомним, что с 6 по 7 февраля президент Республики Молдова Игорь Додон осуществит официальный визит в Брюссель, где помимо встречи с руководством Евросоюза, у него намечена встреча и с представителями НАТО.


Опубликовано: 09:25 25/01/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты