Игорь Додон: Никто не намерен перекладывать задолженность Приднестровья за газ на граждан РМ (ВИДЕО)


Игорь Додон: Никто не намерен перекладывать задолженность Приднестровья за газ на граждан РМ (ВИДЕО)
Президент Республики Молдова Игорь Додон в рамках прямой линии прокомментировал некоторые заявления относительно того, что глава государства якобы готов переложить долг приднестровцев перед «Газпромом» на граждан РМ.

«Людей пугают, что я переложил на них долг. Не надо слушать все глупости. каждый будет платить, сколько использовал. Могу заверить, что цена скоро станет даже ниже, я говорил об этом с главой «Газпрома». Это долг «Молдовагаз», а не всего государства. 500 миллионов долларов, которые относятся к правому берегу Днестра - это исторический долг, мы будем решать, как с ним разбираться. 6 миллиардов долларов - это долг Приднестровья, где не платят за газ, и мы ничего не сможем тут решить, пока не уладим политический конфликт. Когда решим его, тогда и будет видно, что делать с этим долгом. Может, его простят. Будем решать, что делать», - заявил Игорь Додон.



Напомним, что в рамках визита в Москву президент Республики Молдова Игорь Додон провел встречу с председателем правления ПАО «Газпром» Александром Миллером. Стороны обсудили ход и перспективы сотрудничества в газовой сфере. В частности, речь шла о деятельности АО «Молдовагаз», поставках российского газа в Молдову и его транзите через территорию республики.


Опубликовано: 21:44 24/01/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости