Додон – Йоханнису: Возможно до сих пор президент РМ мог получать рекомендации, как вести себя, но не сейчас (ВИДЕО)

Додон – Йоханнису: Возможно до сих пор президент РМ мог получать рекомендации, как вести себя, но не сейчас (ВИДЕО) Президент Республики Молдова Игорь Додон заявил, что намерен быть всенародным президентом, не делящим население на национальности. При этом глава государства отметил, что не допустит унионистских движений в Молдове. Об этом Додон рассказал в эти минуты, отвечая на вопросы журналистов в рамках прямой линии.

«Я уважаю всех, и румын, и украинцев, и русских - для меня все равны. Я выступаю против унионистских движений. В Румынии тоже запрещены действия, которые ведут к уничтожению государства. Я не имею ничего против Румынии, но я против унионизма», - подчеркнул президент РМ.



В этом контексте глава государства заявил, что неоднократно обращался к официальным лицам Румынии и просил объяснить их отношение к подобным движениям в Молдове.

«Я видел заявления господина Йоханниса на встрече с послами, где он говорит, что президент Молдовы должен действовать в рамках Конституции. Возможно, до этого президент мог получать рекомендации о том, как себя вести. Но у нас в стране есть свои организации, которые решат ведет ли себя президент в рамках Конституции или нет. Я же не лезу в ваши дела. Я вас очень уважаю, но пусть это будет взаимным», - отметил Додон.

В завершение, глава государства сообщил, что третий официальный зарубежный визит вероятнее всего будет, либо в Бухарест, либо в Киев.


Опубликовано: 20:55 24/01/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты