Додон выступил с предложением провести референдум по изменению Конституции относительно расширения полномочий президента для роспуска парламента (ВИДЕО)


Додон выступил с предложением провести референдум по изменению Конституции относительно расширения полномочий президента для роспуска парламента (ВИДЕО) Президент Республики Молдова Игорь Додон выступил с предложением провести референдум по изменению Конституции, чтобы у президента были полномочия распустить парламент. Об этом глава государства сообщил в эти минуты в рамках прямой линии.

«Я думаю, что в течение нескольких недель мы запустим инициативу об изменении Конституции, чтобы президент получил полномочия по роспуску парламента. Сейчас у президента, к сожалению, полномочия ограничены относительно того, что касается роспуска законодательного органа. Но я хочу сразу ответить своим критикам, которые начнут говорить, что Додон хочет сделать президентскую республику. Мы сейчас об этом пока не говорим. Акцент ставлю на «пока». Сейчас мы говорим только о дополнительных полномочиях президента по роспуску парламента. И я думаю, что здесь меня народ поддержит», - заявил Игорь Додон.



Таким образом, будет существовать третий путь по роспуску парламента, помимо двух других, предусмотренных законом.


Опубликовано: 20:20 24/01/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости