Додон: Если власти или КС думают, что могут заставить президента пойти на антинародные решения, они глубоко ошибаются


Додон: Если власти или КС думают, что могут заставить президента пойти на антинародные решения, они глубоко ошибаются Президент Республики Молдова Игорь Додон прокомментировал решение Конституционного суда относительно того, что глава государства может лишь один раз отклонить предложенную кандидатуру министра. Додон, в свою очередь, заявил, что не намерен идти на поводу у власти. Об этом глава РМ написал на своей странице в одной из социальных сетей.

«Если власть или Конституционный суд думают, что могут заставить президента принять те или иные антинародные или антисоциальные решения, они глубоко ошибаются. Я быстрее соглашусь пойти на референдум и предоставить свои действия и действия власти на суд народа, чем подчинюсь давлению парламентского большинства и его приспешников. Уверен, что граждане будут на моей стороне. И, в целом, рекомендую власти не играть с волей народа», - подчеркнул Игорь Додон.

Напомним, что ранее, комментируя возможное назначение либерала, нынешнего министра окружающей среды Валерия Мунтяну на пост министра обороны, глава государства заявил, что не собирается менять «шило на мыло». Игорь Додон заверил, что сделает все возможное, чтобы эту должность занял настоящий профессионал, человек, готовый работать во благо Национальной армии Республики Молдова.


Опубликовано: 14:01 24/01/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости