Шаповалов: Инициатива ДПМ о переходе к смешанной избирательной системе – это подготовка к фальсификации будущих парламентских выборов (ВИДЕО)


Шаповалов: Инициатива ДПМ о переходе к смешанной избирательной системе – это подготовка к фальсификации будущих парламентских выборов (ВИДЕО) Демократы понимают, что рейтинг Игоря Додона и Партии социалистов стремительно растет. При таком раскладе ДПМ не выгодно ждать очередных парламентских выборов. Таким образом, скорее всего гражданам РМ предстоит осенью этого года снова сделать выбор в пользу тех или иных политформирований. Такое мнение высказал политолог Борис Шаповалов в программе «ПриЛюдно» на телеканале Accent TV.

Кроме того, по словам политолога, весной этого года демократы сделают все возможное для того, чтобы страна перешла на смешанную избирательную систему.

«Чем больше люди будут видеть, что Додон выступает с различными предложениями, поднимает множество вопросов, но при этом его права ограничивают, ему не дают осуществлять задумки – он будет набирать все большую популярность, как и Партия социалистов. Демократам это становится не выгодно. Вот поэтому они опять заговорили о своем старом проекте касательно смешанной избирательной системы. Это подготовка к фальсификации будущих парламентских выборов и к организации их на своих условиях», - подчеркнул эксперт.



В этом контексте Борис Шаповалов выразил уверенность в том, что наибольшее количество голосов в любом случае наберет Партия социалистов.

«Насколько я знаю, согласно последнему социологическому опросу, в лидерах Партия социалистов. И это естественно, ведь представитель этой партии победил на президентских выборах. А если говорить о политиках, то Додон набирает около 50%. Но когда я увидел, что на втором месте по популярности Майя Санду с 15% - вот те реальные 15%, которые у нее были перед первым туром. Все остальное – нарисовано», - отметил политолог.

Напомним, что согласно результатам последнего социологического опроса, в случае, если бы в ближайшее воскресенье в Молдове прошли досрочные парламентские выборы, то Партия социалистов заняла бы первое место, набрав 48,9% голосов. Таким образом, ПСРМ получила бы 52 мандата, что означало бы наличие парламентского большинства.


Опубликовано: 11:16 24/01/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости