Президент Молдовы оспорит назначение генерального прокурора Эдуарда Харунжена


Президент Молдовы оспорит назначение генерального прокурора Эдуарда Харунжена Президент Республики Молдова Игорь Додон сообщил о том, что намерен оспорить назначение Эдуарда Харунжена на пост генерального прокурора и сделать все возможное, новый глава Генпрокуратуры был назначен путем транспарентного конкурса. Об этом глава государства написал на своей странице в одной из социальных сетей.

По словам Игоря Додона, при назначении Эдуарда Харунжена на пост генпрокурора, были допущены ряд процедурных нарушений. Так, Харунжен не мог участвовать в конкурсе, так как был членом Высшего совета прокуроров последние шесть месяцев.

Кроме того, согласно Закону о прокуратуре, члены Высшего совета прокуроров должны были быть отправлены в отставку, а их должности перед конкурсом должны были занять новые люди, что не было сделано.

«Согласно закону, президент несет прямую ответственность за назначение генерального прокурора. Повторю то, что я говорил и ранее: этот пост должен занять совместимый с этой должностью человек в транспарентых условиях. Я приложу все усилия для того, чтобы добиться этой цели», - заключил президент РМ.


Опубликовано: 12:30 23/01/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости