Крещение Господне


По Библейскому преданию, Иоанн Предтеча крестил в реке Иордан Иисуса из Галилеи. Когда он выходил из воды, миру была явлена Троица: Бог Сын, Бог Дух Святой, сошедший на Христа в виде голубя, и Бог Отец, свидетельствовавший о Христе с небес. Cотни православных со всех уголков страны собрались у Кафедрального собора, чтобы получить благословение Митрополита Кишиневского и всея Молдовы Владимира.

Такое важное для молдавского народа мероприятие не пропустил и Президент страны Игорь Додон вместе со своей женой Галиной. Супруги помолились за благополучие и процветание Молдовы.

ИГОРЬ ДОДОН, ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА :

«Я хочу, в первую очередь, поздравить всех граждан Республики Молдова с этим красивым праздником. Знаю, что он долгожданный для большинства соотечественников, знаю, что многие пойдут или уже были на озерах, реках, и я хочу пойти во второй половине дня. Божьей помощи нам всем».

Эти праздничные дни Крещения Господня для верующих особенные.
Во всех православных церквях совершается великое освящение воды. Ею люди окропляют свои дома и животных. Считается, что освещенная вода исцеляет от недуга.

«Сегодня большой праздник, Крещение Господне - Иисуса Христа, Господа нашего. Нужно молиться о нас и обо всех, чтобы мир был лучше и светлее».

«Для нас это большое значение имеет, для здоровья очень помогает, не зря эту освященную воду называют великой. Окропляем дом, животных».

«Молюсь за близких, родственников и детей».

«За здравие, чтобы все были здоровы и чтобы никто не болел. И всем-всем желаю здоровья».

Чудодейственная сила воды связана с обрядом крещения. По древней традиции, в эти дни в водоемах устраиваются крещенские купания. Если удалось погрузиться в купель, в течение всего года вас будет сопровождать благополучие и здоровье.



Опубликовано: 20:00 19/01/2017