Пойсик: Из обещанного потока инвестиций, у нас маленький ручеек, который с каждым годом усыхает (ВИДЕО)

Пойсик: Из обещанного потока инвестиций, у нас маленький ручеек, который с каждым годом усыхает (ВИДЕО) Премьер-министр Республики Молдова Павел Филип попытался оправдать Европейский союз, заявив, что ЕС направлял немало денежных средств нашему государству, однако, по ряду причин они не дошли до простых граждан. По словам же экономического эксперта Михаила Пойсика, инвестиции в Молдову значительно сократились, несмотря на обещанную поддержку со стороны Евросоюза после подписания Соглашения об ассоциации. Об этом эксперт заявил в программе «Позиция» на телеканале Accent TV.

«Есть такое понятие, как прямые иностранные инвестиции в экономику. В 2008 году – это 711 миллионов долларов, в 2015 – 184 миллиона, то есть это почти в четыре раза меньше, и в этом году за 9 месяцев – минус 41 процент. То есть, где же наше будущее?! Из обещанного потока инвестиций, у нас получается маленький ручеек, который усыхает и усыхает», - отметил Михаил Пойсик.



Кроме того, по словам экономического эксперта, несмотря на обещанные перспективы со стороны Евросоюза для Республики Молдова, наше государство лишь сталкивается с тем, что его воспринимают, как сырьевой придаток.

«Мир, в принципе, делится на три категории. Есть страны, которые двигают науку и делают научные открытия. Это Америка, Англия, Германия, Япония, Россия пытается к этому подтянуться. Второй уровень – это технологии. То есть страны, которые производят машины, самолеты и т.д. И третий уровень – это мы. Мы отдаем более квалифицированных, подготовленных людей в страны первого, второго уровня и только производим примитивное сырье. Это наше место в мировой экономике на сегодняшний день, если будем идти тем путем, которым шли», - убежден эксперт.

Напомним, что накануне премьер-министр Павел Филип заявил, что «если граждане не почувствовали в полной мере поддержку, это вина не Европейского союза, а молдавских властей, которые использовали эти деньги не совсем эффективно».


Опубликовано: 15:39 19/01/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты