Шахматы объединяют


В ходе встречи, которая прошла в музее шахмат Москвы, шла речь о итогах сотрудничества и перспективах дальнейшего совместного развития этого вида спорта. Игорь Додон отметил, что при поддержке российских партнеров удалось серьезно продвинуться в развитии шахматной школы в Республике Молдова.

ИГОРЬ ДОДОН, ПРЕЗИДЕНТ РМ:

«Мы открыли несколько десятков шахматных классов в районах, в селах, мы открыли федерации практически в половине регионов РМ.
И благодаря этому у нас есть очень серьезные результаты, в прошлом году наша молодежь получала и первые места на чемпионатах Европы, буквально недавно наш лучших шахматист показал выдающиеся результаты, это Виорел Бологан».

Игорь Додон заявил, что, не намерен останавливаться на достигнутых результатах, и в дальнейшем будет так же поддерживать развитие и популяризацию шахмат в Молдове. В этом ключе президент Республики Молдова отметил, что в ближайшее время Кишинэу примет международную шахматную делегацию.

ИГОРЬ ДОДОН, ПРЕЗИДЕНТ РМ:

«Мы организуем мероприятие, обсудим, вот я уже могу авансом, попросим опять шахматный инвентарь, для того чтобы открывать дальше шахматные классы. Кстати я в начале этого года, когда я встречался с лидером Приднестровья, Вадимом Красносельским, мы договорились в этом году провести турнир в Приднестровье, в Тирасполе, шахматный, там тоже нужно помогать развитию шахмат. Поэтому я думаю, что шахматы – объединяют, как девиз – Мы семья? – Мы одна семья».

Визит президента международной шахматной федерацией Кирсана Илюмжинова в Кишинэу намечен на 28 января.



Опубликовано: 20:00 18/01/2017