Додон пригрозил Филипу: Пока не будет отправлен в отставку Грибинча, никаких аккредитаций новым послам (ВИДЕО)


Додон пригрозил Филипу: Пока не будет отправлен в отставку Грибинча, никаких аккредитаций новым послам (ВИДЕО) Президент Республики Молдова Игорь Додон заявил о том, что не намерен выдавать аккредитации новым послам Молдовы до тех пор, пока правительство не отзовет посла РМ в Бухаресте Михая Грибинчу. Об этом глава государства рассказал в рамках встречи со студентами Московского государственного института международных отношений.

«Представьте, что в какой-то стране посол, назначенный указом президента, его критикует. Какая реакция должна быть? Отзыв. Я предложил отозвать посла. У меня простой вопрос к премьер-министру: как вы собираетесь назначать следующих послов? Вот вам нужно через две недели назначать новых послов - 20-30 человек. Думаете, я подпишу ваши декреты?», - подчеркнул Игорь Додон.



Напомним, что президент Республики Молдова Игорь Додон потребовал от правительства отозвать посла РМ в Румынии Михая Грибинчу, по словам которого, глава государства нарушил положения Конституции, аннулировав молдавское гражданство экс-главы Румынии Траяна Бэсеску. Игорь Додон заявил, что судя по всему, дипломат забыл, какому государству служит и расценил действия Грибинчи, как непрофессиональные.


Опубликовано: 18:22 18/01/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости