Анатол Шалару назвал либералов, готовых присоединиться к его политическому проекту

Анатол Шалару назвал либералов, готовых присоединиться к его политическому проекту Экс-министр обороны Анатол Шалару подтвердил, что его партия будет унионистской и выразил уверенность, что политформирование получит полную поддержку со стороны румынских политиков.

Кроме того, политик назвал имена либералов, готовых покинуть ЛП и присоединиться к его политическому проекту. Так, по словам Шалару, в партию войдут действующие депутаты-либералы Артур Гутюм и Владимир Чернат, а также журналисты, члены либеральных клубов и представители других сфер.

«Люди, которые хотят создать эту партию, - представители разных профессий: журналисты, экономисты, преподаватели в университете, которые до сих пор не занимались политикой, а сейчас изъявили желание. Все зависит от того, как мы будем развиваться дальше, мы только в начале пути. Мы отталкиваемся от идеи, что партия должна быть всеобщей, а не одного лидера. Вместе с тем, мы решили создать эту партию после беседы с лидерами из Румынии», - отметил экс-министр обороны.

Стоит отметить, что пресс-секретарь Либеральной партии Ионел Пушкаш, в свою очередь, заявил, что вышеуказанные члены ЛП пока не заявляли о выходе из политформирования.

«Оба участвуют в заседаниях ЛП. У нас нет заявлений от них по данному поводу. Из статусов в социальной сети нам известно, что они поддерживают Шалару», - сообщил Пушкаш.

Напомним, что накануне Анатол Шалару провел встречу с бывшим президентом Румынии Траяном Бэсеску в Бухаресте, где стороны обсудили создание нового политического формирования.




Опубликовано: 11:21 17/01/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!







Все новости




















 
Все новости

Проекты