Глава государства потребовал от правительства отозвать посла РМ в Бухаресте

Глава государства потребовал от правительства отозвать посла РМ в Бухаресте Президент Республики Молдова Игорь Додон потребовал от правительства отозвать Чрезвычайного и Полномочного Посла РМ в Румынии Михая Грибинчу. Об этом сообщил на своей свой странице в одной из социальных сетей пресс-секретарь главы государства Ион Чебан.

Пресс-секретарь пояснил, что президент РМ настаивает на данной мере в связи с непрофессиональным поведением Михая Грибинчи, позволившим себе комментировать и осуждать в эфире одной телепередачи действия главы Республики Молдова, а именно указ об аннулировании гражданства Траяну Бэсеску.

«Подчеркиваем тот факт, что ни один представитель дипломатических миссий Республики Молдова не вправе высказывать свое мнение о законности подписанных президентом указов в отношении гражданства РМ, поскольку присвоение и отзыв гражданства входят в исключительные полномочия главы государства. На будущее призываем всех представителей дипломатического корпуса представлять исключительно интересы Республики Молдова и действовать в соответствии с положениями Конституции и законодательства страны», - заявил Ион Чебан.

Напомним, что президент Республики Молдова Игорь Додон подписал указ об отзыве гражданства РМ у экс-президента Румынии Траяна Бэсеску. По словам главы государства, при подписании указа о предоставлении Бэсеску молдавского гражданства, были проигнорированы отзывы многих государственных учреждений, в том числе факт существования уголовного преследования.


Опубликовано: 12:18 16/01/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!







Все новости




















 
Все новости

Проекты