Мнение: Власти не хотят вкладываться в главное богатство страны – в детей


Муниципальный советник от Партии социалистов Сильвия Григорьева заявила – молдавские власти совершают самое большое преступление, бросая на произвол судьбы, беспризорников.
СИЛЬВИЯ ГРИГОРЬЕВА, СОВЕТНИК ОТ ПСРМ В КМС:
«Все рассказывают о том, как они хорошо работают, как они все прекрасно, просто в совершенстве исполняют свои обязанности. И никто не виноват. Виноваты, по их мнению, дети. Мы создали очень много различных агентств, бюро, комиссий, неправительственных организаций – все вроде занимаются множеством проблем, однако, в этой всей бюрократии столько тех, кто на этом паразитирует: получают деньги из бюджета, у них идет стаж работы, они разъезжают на служебных машинах и все у них хорошо».
Депутат от Партии социалистов Григорий Новак, в свою очередь, привел в пример, какие меры предпринимают власти в других государствах, в частности, в Мексике, для того, чтобы у беспризорников был шанс обрести достойное будущее.
ГРИГОРИЙ НОВАК, ДЕПУТАТ ОТ ПСРМ:
«Государство создало специальную военизированную школу. 95% этих детей, после окончания учебного учреждения, идут дальше в Академию полиции, в Военную академию. И здесь стоит отметить, что на территории школы каждый не делает, что ему придет в голову. Они воспитываются в военном духе. Даже в столовую они идут строем. Детей воспитывают быть ответственными друг за друга, они там, как семья. И дальше они прекрасно интегрируются в общество».
Только по официальным данным сегодня в нашей стране около 40 тысяч детей, оставшихся без родительской опеки.



Опубликовано: 20:00 13/01/2017