Лед тронулся: Стараниями президента РМ возобновила работу Объединенная контрольная комиссия


Лед тронулся: Стараниями президента РМ возобновила работу Объединенная контрольная комиссия Встреча лидеров двух берегов Днестра Игоря Додона и Вадима Красносельского начала давать результаты. Сегодня впервые за долгое время был подписан протокол заседания Объединенной контрольной комиссии.

По ряду вопросов были приняты решения, некоторые перенесены на следующее заседание. В частности, сторонам удалось сблизить позиции и «закрыть» вопрос о свободе передвижения в Зоне безопасности – наиболее дискуссионную тему, включенную в повестку дня ещё в начале 2015 года, сообщает novostipmr.com.

«Наработанные ранее предложения дали основание для того, чтобы сегодня мы могли завершить заседание ОКК с подписанием протокола», - отметил глава молдавской делегации Иван Солоненко.

«Сегодня достаточно значимое событие в работе Объединенной контрольной комиссии. Сегодняшний протокол открывает возможность укрепления мер доверия в самой миротворческой операции. В прошлые годы мы видели некоторое похолодание и в рамках ОКК, и в рамках Совместных миротворческих сил. И сегодня мы, нарабатывая определённые моменты с решением и подписанием протокола, говорим, что все результаты наших усилий, которые были направлены на сбалансирование работы комиссии, они есть, и мы достигли определённого успеха», - заявил, в свою очередь, сопредседатель ОКК от Приднестровья Олег Беляков.

Напомним, что впервые с 2008-го года состоялась встреча президента Молдовы и лидера Приднестровья. Стороны обсудили повестку и весь спектр вопросов, накопившихся за последние годы, в том числе в сфере образования, регистрации автотранспорта, связи, передвижения граждан и другие.


Опубликовано: 18:12 13/01/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости