Боля: Мнение президента РМ при назначении министра обороны будет иметь не последнее значение (ВИДЕО)

Боля: Мнение президента РМ при назначении министра обороны будет иметь не последнее значение (ВИДЕО) Опасаясь того, что президент Молдовы отклонит кандидатуру Валерия Мунтяну, которого либералы изъявили желание выдвинуть на пост министра обороны, представители ЛП обратились в Конституционный суд. Кроме того, либералы выразили убеждение в том, что в случае, если Игорь Додон не одобрит предложенного ими кандидата, то глава государства может быть отправлен в отставку.

В этом контексте депутат от Партии социалистов Василий Боля напомнил либералам, что только граждане могут отстранить всенародно избранного президента. Кроме того, народный избранник подчеркнул – мнение главы государства при назначении министра обороны будет иметь не последнее значение. Об этом Василий Боля заявил в программе «Reflector analitic» на телеканале Accent TV».

«Не будем забывать о том, что президент страны является верховным главнокомандующим Национальной армии. И в этом контексте министр обороны должен взаимодействовать с верховным главнокомандующим. Я убежден, что мнение президента в том, что касается назначения министра обороны – имеет значение», - убежден депутат-социалист.



Адвокат Павел Мидриган, в свою очередь, назвал действия либералов поспешными и лишенными смысла.

«Я считаю, что у нас нет никакого конфликта. Г-н президент, как гражданин в первую очередь, имеет право на мнение. Глава государства высказался, что, если будет выдвинут этот кандидат (Валерий Мунтяну – прим. ред.), то не исключает, что он будет отклонен. То есть, закон еще не был вовлечен, однако, либералы уже побежали в Конституционный суд. Но нарушение закона еще не было», - подчеркнул эксперт.

В завершение, депутат-социалист Василий Боля обратил внимание на то, что Либеральная партия испытывает сегодня серьезный кадровый кризис.

«Ладно, допустим, что Валерий Мунтяну возглавит Министерство обороны. Но тогда освобождается пост министра окружающей среды, который тоже очень важен для Гимпу. Тогда, кто его займет? Одним человеком им не удастся покрыть оба направления», - заключил народный избранник.

Напомним, что ранее, комментируя возможное назначение либерала, нынешнего министра окружающей среды Валерия Мунтяну на пост министра обороны, глава государства заявил, что не собирается менять «шило на мыло». Игорь Додон заверил, что сделает все возможное, чтобы эту должность занял настоящий профессионал, человек, готовый работать во благо Национальной армии Республики Молдова.


Опубликовано: 14:57 12/01/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты