Хотели как лучше, а получилось как всегда (ВИДЕО)

Хотели как лучше, а получилось как всегда (ВИДЕО) Этой зимой впервые для обработки дорог в Кишинэу был использован хлорид кальция. Как ранее сообщалось муниципальными властями, новый реагент, хоть и стоит дороже в 4 раза стандартной смеси из соли и песка, способен качественно и безопасно бороться с наледью при температурах до -20, что позволит более качественно и быстрее расчищать дороги.

Под новый реагент были переоборудованы 10 единиц снегоуборочной техники. Однако, как только столица столкнулась с зимней стихией, город буквально утонул в «белом плену». Хлорид кальция использовался, как было обещано, однако вместо здоровой транспортной инфраструктуры, кишиневские автовладельцы получили больше грязи и больше пробок. Дело в том, что если этот химический реагент применять не правильно на дороге будет образовываться «жижа» из талого снега, грязи и прочего мусора, что в свою очередь способствует ухудшению сцепления автомобильных шин с дорогой, и, как результат, может стать причиной аварий.



Стоит отметить, что во многих развитых странах Европы и всего мира, использование хлорида кальция под запретом, так как экологические эксперты неоднократно указывали на пагубное воздействие химиката на одежду. К тому же хлорид кальция химикат может стать причиной поражения кожи, слизистых и бронхов. Сотрудники компании «Exdrupo», которые используют данный химикат, не смогли или не посчитали нужным воспользоваться правом на комментарий, несмотря на многочисленные звонки журналистов Accent TV.


Опубликовано: 10:10 12/01/2017

Link





Все новости




















 
Все новости

Облако тегов

Проекты