Ройбу о политическом проекте Шалару и Бэсеску: Вы, друзья, как ни садитесь, в музыканты не годитесь (ВИДЕО)

Ройбу о политическом проекте Шалару и Бэсеску: Вы, друзья, как ни садитесь, в музыканты не годитесь (ВИДЕО) Бывший министр обороны РМ Анатол Шалару обсудил накануне с экс-президентом Румынии Траяном Бэсеску необходимость создания новой политической партии в Республике Молдова. Если сторонники объединения двух берегов Прута восприняли с воодушевлением эту новость, то патриоты и государственники выразили недоумение, как человек, который продал Румынию западным партнерам, может говорить о возможном процветании Молдовы.

Так, в рамках программы «Reflector analitic» на телеканале Accent TV, юрист, гражданский активист Раду Бушилэ заявил, что Траян Бэсеску сначала разграбил Румынию, а теперь решил переключиться и на Молдову.

«Бэсеску не должен быть остановлен по причине того, что он румын и говорит по-румынски. Он должен быть остановлен, потому что обокрал Румынию. Он играет на руку глобалистам, которые украли территории, земли, индустрии. Он отдал все богатства иностранцам. В Румынии люди, как и в Республике Молдова массово уезжают заграницу, чтобы заработать. Они не работают в Румынии, ничего не производят, они приезжают только тратить», - подчеркнул эксперт.



По мнению муниципального советника от Партии социалистов Виктора Полякова, у политического проекта Бэсеску и Шалару нет будущего, так как имидж экс-президента соседнего государства оставляет желать лучшего.

«Не вижу смысла приглашать этого политика, так как у него крайне низкий рейтинг доверия граждан, как и у Михая Гимпу здесь, в Республике Молдова. В Румынии уже все знают, кто такой Бэсеску на самом деле. И все в курсе, что на него открыты множество уголовных дел. Не думаю, что удастся создать позитивный пиар, пригласив этого гражданина сюда, в Республику Молдова», - считает социалист.

Гражданский активист Дмитрий Ройбу, в свою очередь, отметил, что на политический проект окажет влияние не только имидж Траяна Бэсеску, но и Анатола Шалару, который также не может похвастаться высоким рейтингом.

«Есть хорошая русская поговорка: «Вы, друзья, как ни садитесь, в музыканты не годитесь», как сильно бы не старался, что один, что другой. Не понимаю, как Бэсеску намерен принимать участие в этом проекте, так как у него больше нет молдавского гражданства. Если говорить о Шалару, то его репутация и его «сказочный» опыт на посту министра обороны обязательно скажутся на будущем политическом проекте. Я думаю результаты скажут сами за себя», - заявил Ройбу.

По словам экспертов, бесперспективное будущее ожидает не только возможный политический проект Анатола Шалару и Траяна Бэсеску, но и Либеральную партию, которая вскоре уйдет с политической арены Республики Молдова.


Опубликовано: 16:24 11/01/2017



Все новости




















 
Все новости

Облако тегов

Проекты